室內設計師新思維 英國風咖啡廳

 

【記者 許婷雅、崔毓純/嘉義市報導】

 

片長:1分57秒

 

在嘉義市民族路上,有一間外觀看起來高貴典雅的店,這是一間結合個人工作室的咖啡廳。從外觀到內部裝潢,都是由老闆高慈徽親自參與設計。高慈徽在英國學室內設計,待了12年之後,最後她決定回到臺灣,希望透過開咖啡廳,讓客人可以知道她從事室內設計的理念。

 

內文

 

留英室內設計師 返臺一圓設計夢

 

高慈徽是一名室內設計師,國中畢業後就去英國念書,一待就待了12年。最後決定回到臺灣從事室內設計,並將自己的工作室與咖啡廳結合。

 

老闆高慈徽說:「當你還沒有名氣的時候,你只是開工作室是很盲目,因為你沒有名氣,人家不會來找你。然後所以我想說,那我要開一間咖啡廳,然後把我的設計理念放進去,然後讓就是任何人,都可以走進來看一看,然後如果對我的東西有興趣,說不定我們就,就是機會然後一起合作。然後我本身就是比較不喜歡,很商業行為的感覺,所以我是希望說,以交朋友的方式,然後開始。」

 

有故事的收藏品 展示區供人欣賞

 

在店裡可以看到銀飾展示區還有其他裝飾品,這些都是高慈徽親自從英國帶回來的收藏品。

 

老闆高慈徽說:「那所有擺飾其實就是我,因為之前在英國,所以有很多機會,到不同的國家去玩。然後就是慢慢收藏收藏,然後每次都帶一點回來,帶一點回來這樣子。然後牆上的照片,也是我到不同的國家,自己拍照回來放的這樣子。」

 

精緻下午茶餐點 平價的奢華享受

 

除了店裡看到的收藏品,他們提供的餐點也相當精緻,所有的菜單都是高慈徽親自研發並製作。

 

老闆高慈徽說:「菜單的設計就是,後面你們會看到是繃布,就是布去做成的背板,那那個布是我從英國帶回來的。我高中的時候,在英國有考一個廚師執照,所以我就想說好,那就把我以前學過的東西,放進我們的咖啡廳,不管是設計方面,還是食材方面,因為我們都還滿堅持,所有的東西都要自己做的這樣子。」

 

客人林先生說:「餐點跟一般的咖啡廳的餐點,不大一樣,它會有非常濃厚的英國風。」

 

從設計師角度出發 咖啡廳新風貌

 

高慈徽將個人工作室與咖啡廳結合,透過設計師的角度看見不同於一般咖啡廳的風貌,也帶給客人不一樣的感受。

新聞圖片: