吃一頓故事 嘉市巷內義式餐廳

吃一頓故事 嘉市巷內義式餐廳

 

【記者 陳韋辰、周孝軒/嘉義市報導】

 

片長:03分06秒

 

在嘉義市東區的巷子內,有家店溫暖的黃光透出落地窗,精美的裝潢跟陳設透露出店家的用心,他是一家有著道地義式料理的餐廳,一對夫妻是這間義式餐廳的所有員工,他們一年前回到家鄉嘉義開店,除了希望帶給顧客新鮮食材、美味食譜,也希望能讓顧客知道每道料理背後的故事,另外還有打工換餐的體驗,他們覺得吃不應真的只有吃,他們還希望可以跟顧客分享自身的料理故事。

 

內文

 

小店大理想 吃不只是吃

 

在嘉義市東區的巷子內,有一家裝潢舒適又溫暖的義式餐廳,老闆對他的料理非常堅持,希望顧客不僅吃得美味,也能了解每道料理背後的故事。

 

義式餐廳主廚 Jackey:「我不敢說我用非常頂級的食材,但是我認為我一直用一個我認為在合理範圍內非常新鮮的食材跟正確的調味,讓它來展現它的風味,讓餐桌上有感動,然後我們來讓客人感動之後,讓他知道說吃其實不是那麼簡單,再來改變他的觀念。」

 

顧客 林威廷:「因為我在網路上看到好像就是,學生會的特約商店,我來的時候就問 就提到這件事,老闆就說他有一個套餐,從120就可以降到100塊,我覺得非常地划算。特色喔,因為你可以看到旁邊就會有會講一些關於義大利麵的小故事,像義大利有20個區,然後每一區有自己代表的麵條,你一來老闆就會跟你介紹,這些不同種的麵條,讓你決定你要吃哪一種,就覺得很有特色。」

 

推廣打工換餐 從做中學

 

「推廣打工換餐 從做中學」協助店內事物來換取一頓美味晚餐,不僅讓學生吃到好吃的料理,也藉此傳遞理念。

 

義式餐廳主廚 Jackey:「義大利麵說實在便利商店也在賣,但是不知所以然。我的立意很簡單,同學來打工換餐,其實他在打工的過程,他可能先了解餐廳的營運,然後就他要吃什麼的時候,他看我們在做料理,它會吸引他。當我們的料理如果感動他,我們會把這個部分,我們的理念、我們的故事跟他說,然後包含我們料理的過程,包含他所吃到的東西的故事,他會覺得原來不一樣。」

 

國立中正大學學生會成員 趙宇萱:「因為我是學生會的,負責特約商店的負責人,然後去拜訪他們的時候,正好跟老闆聊天的過程中,知道說他們有這個活動,然後是希望可以透過我們學生,或是中正大學的學生,或是我們這個特約商店的活動,把這個,打工換餐的訊息發佈給學校的同學知道。」

 

打工換餐同學 游宇婕:「其實我們進去,其實真的也沒幹嘛,他其實就是希望我們知道這家店,然後希望我們幫他推廣這家店,因為他覺得,他們這家店的東西其實食材很好,他也覺得他自己烹飪是,是很用心在做這些料理,可是為什麼就是鮮為人知這樣子,對,所以他希望學生可以幫忙,然後順便也給學生一個機會,因為他知道學生很窮,那他就覺得說,如果可以這樣子,雙方都可以,我們可以吃到很好吃的東西,然後老闆也可以就是,讓大家都知道我的料理這樣子。」

 

美食之美 用心品嚐

 

吃飯除了吃飽以外,了解食材跟料理背後的故事也讓吃變得更美好,下次不妨試試透過打工換取一份美味的料理喔。

 

 

新聞圖片: