第375小期廣播新聞

都市化領角鴞 學者持續觀察

 

【記者 陳姿婷/嘉義大林報導】

 

前幾日,保育類動物領角鴞出現在校園之中,引起各界對動保的關注,學者對此現象提出了各種看法。在都市生活的領角鴞有牠們必須面對的難題,與其想著如何保育牠們,不如保護牠們棲息地免於破壞,就是對牠們最好的幫助。

 

紫斑蝶遷移潮 守護返家路助北返

 

【記者 吳姵潔/雲林林內報導】

 

每年春天,紫斑蝶會從南部北返繁殖,沿途經過的雲林縣林內鄉是牠們重要的休息站,為了幫助紫斑蝶北返,國道高速公路局在蝶量最高峰時封閉國道以減少車輛對紫斑蝶的傷害。

 

違法電子煙 危害身體健康

 

【記者  柯岱昀/嘉義市報導】

 

違法電子煙品在市面上流通,嘉義市衛生局舉辦「菸害防制法說明會」,向業者和民眾講解電子煙品所觸犯的法律以及對身體造成的傷害,並且提供民眾正確的戒菸管道,維護民眾身體安全。

 

開發須節制 黃金蝙蝠快消失了 

 

【記者 陳沛蓉/雲林水林報導】

 

隨著土地的大量開發,生態環境大幅度改變,黃金蝙蝠的數量不斷地減少,而其消失的速度也快到無法想像。雖然造成生物學的現象的原因非常複雜,但卻很難脫離人類的行為。

新聞圖片: 

分類: