第376小期廣播新聞

狗公廁發明 飼主帶狗改變習慣  

 

【記者 陳姿婷/嘉義中埔報導】

 

嘉義縣邑米社區大學發明了出門在外讓狗使用的廁所,並獲得了國家專利認證。但狗公廁目前只有一間,也只有一隻狗使用過,它的便利性和實用性還有待觀察。

 

前進美國MIT 培養跨領域人才

 

【記者 楊子漩/中正大學報導】


中正大學有一群學生自組合成生物學研究團隊(CCU Taiwan iGEM Team),結合各系人才,以跨領域學習的方式研發出一個解決生活周遭問題的產品,他們即將在今年十一月前往美國參加國際遺傳工程機械設計競賽(iGEM)。

 

自然農法善待環境 農業師徒制

 

 

【記者 陳沛蓉/雲林報導】

 

安全農業是現在農業努力的方向,自然農法是其中之一的方法,希望以不用農藥、殺蟲劑以及化學肥料的方法來耕種。這樣的方法,需要許多技術與知識的學習,雲林縣農民大學的課程與師徒制的實施,希望解決這樣的問題。

 

3D列印回收展 從失敗創作

 

【記者 黃文郁/中正大學報導】

 

中正大學3D列印同好會將於五月八日起,在圖書館門口前舉辦為期四日的「3D列印回收展」,本活動將與學校的Maker Village合作,透過實作讓民眾認識近年熱門的科技議題。

新聞圖片: 

分類: