第377小期廣播新聞

回歸自然 環保葬成趨勢

 

【記者 吳姵潔/嘉義中埔報導】

 

臺灣國土狹小,傳統喪葬習俗常耗盡太多土地資源,隨著環保意識提升,火葬比率逐年增加,環保葬也有越來越多人採行。但由於環保葬不立碑、不造墳,和多數民眾的追思習慣有差異,環保葬的實行和普及仍有待推廣。

 

世說星語 巡迴展在嘉義

 

【記者  黃文郁/嘉義大學報導】

 

嘉義大學星海天文社於5月8日起,在嘉大蘭潭校區圖書館一樓展出「世說星語-Fun眼看天文攝影巡迴展」,本巡迴展由全國大學天文社聯盟發起,從三月初開始在各大學展出,嘉義區特別邀請嘉義市天文協會參與,吸引許多對天文有興趣的學生觀展。

 

好豆好逗 種下等待發芽的種子 

 

【記者 楊子漩/ 中正大學報導】

 

「好豆好逗 用心生活」的志工爸爸媽媽關心健康飲食觀念與語文教育,每個隔週六的早上在中正大學麗文書局舉辦故事坊,他們也自製豆漿,走入社區小學與小朋友互動,將食農教育的知識落實於生活中。

 

性平教材審查    各界爭議不斷

 

【記者  柯岱昀/嘉義報導】

 

嘉義市調查各級學校性別平等教育教材,是否有爭議性內容,引發各界人士爭議,提出過度干預性別平等教育,會剝奪孩子認識正確性別知識的權利。

新聞圖片: