三合一選舉 學生代表出爐

三合一選舉 學生代表出爐

 

【記者 李智凱、宋慧昱/中正大學報導】

 

片長:2分52秒

 

中正大學學生會三合一選舉自5月22日至5月31日開放投票,選舉對象包含學生會正副會長、學生議員及系所學會會長,選舉結果於5月31日出爐。

 

學生會新會長 脫穎而出

中正大學學生會三合一選舉投票結果於5月31日出爐,結果由化生系三年級陳品妤拿下1395票,當選第十七屆學生會會長。

選舉委員會主委陳品諭:「五月三十一號我們今天要開票,然後開票要開的是第十七屆學生會正副會長、第十八屆學生會學生議員以及這次不分系的系所學會會長的選舉投票結果。二號候選人陳品妤得票數為1395票,然後一號候選人羅皓得票數為266票,那我們總共有超過我們這次的當選門檻1583票,所以我們判定二號候選人當選。」

 

心懷理想 展現抱負

新任學生會會長的的政見包含五大面向,生活、活動、大學城、學權以及校園安全,期待帶給全校學生更優質的校園生活。

新任學生會會長陳品妤說:「首先感謝全校中正的學生願意信任我們,就是把票數投給我們這樣子,那相信大家也對我們的政見有初步的了解,那我們之後也會逐一實行,就是如果大家有意見的話都可以再跟我們說,那感謝大家願意相信我們。就是我們的政見有分為五大部分,那第一部分是有關,有關生活、活動、大學城、學權以及校園安全這五個部分。因為這事情其實像同學說的,其實真的業務量很大,那有很多事情它其實不是我們這一年能夠完成的,但我們希望可以去做一個推動,那可能延續到下一屆學生會或下下屆學生會,希望就是之後的,就是像我們延續上一屆的遺願一樣,就是把我們一直想要推動的一些權益或是一些生活方面,讓這個學生會可以一直延續下去一直為中正學生爭取權益這樣子。」

 

期許與監督 學生會眾望所歸

新任學生會長與學生議員即將上任,學生權益不僅是學生會的責任,也是所有學生關心的議題。

中正大學歷史學系四年級陳威吏說:「我有看到一個她講得很好的是改善校內住宿環境。那大一以後有不少人是住校外的,然後我覺得有一個很嚴重的問題就是,一直會跟房東發生一些租賃上面的糾紛。然後很多時候其實一直很有潛力,但是沒有辦法傳給新住進的房客說,這個房東有某些方面是有留下不好的印象,或是那些方面是不錯的,這方面一直有個就是資訊好像跑掉的感覺,我覺得可以建立一個平台,就是讓大家把住宿過後的經驗跟資訊丟上去。」

 

各級學生代表 攜手創造優質校園

此外,學生議員與各系所學會會長也陸續完成投票,期待新任的學生代表共同改善、監督學生權益,也需要每一位學生一同把關。

 

 

新聞圖片: 

分類: