校園曬物節 募集物資

校園曬物節 募集物資

 

【記者 張懿方/中正大學報導】


校園曬物節Goods Holiday是由iGoods所提倡的活動,今年國立中正大學首次組成校園種子團隊參與活動,利用宣傳及新穎的活動吸引學生,將家裡用不到的東西捐贈出來,轉贈給需要協助的人們。

 

校園曬物節 愛心傳遞資源


校園曬物節Goods Holiday是由社會企業iGoods所提倡舉辦的活動,由各個大專院校的學生們組成種子團隊,發起校園內的募集物資計畫,協助大家回收不需要卻保存良好的二手物品,轉寄給需要物資的社福機構。校園曬物節由2016年成立,今年國立中正大學首次參與校園曬物節的種子團隊,與其餘20間大學共組校園團隊,在學期末時,整理校園的二手物資,分享給社福單位,不僅可以幫助學生們整理用不到的物品,也可以將愛心資源傳給他人。此項活動也與宅配業者合作,讓同學們捐贈的物資能更有效率。

 

不讓物品遺棄 領軍舉辦曬物節

 

第380小期校園文字_校園曬物_懿方_1.jpg

Goods Holiday 中正大學校園曬物節的紛絲專頁。

                                                                                    記者 張懿方/翻拍自粉絲專頁

加入校園種子團隊必須經過實作工作坊及多個面試,而國立中正大學的種子團隊由國立中正大學成人及繼續教育學系三年級學生李宜靜所領軍,帶領團隊們籌劃整個校園曬物節的活動,利用粉絲專頁「Goods Holiday校園曬物節-中正大學」積極推廣活動,舉辦社會企業的相關演講及拍攝相關影片,宣傳校園曬物節。李宜靜說:「當初想要舉辦校園曬物節,是因為覺得大學生真的有很多東西沒有使用,可能就丟了,那這樣其實蠻浪費的。國立中正大學雖然有買賣交流這個平台很方便,但每到學期末,很多人遇到搬家或畢業季時,還是會在垃圾車旁邊看到很多很完好的家具。那時候在網路上看到有這麼活動在招募大學種子團隊,就想說那我們來做做看好了,藉由我們的活動讓愛心可以傳得更遠,而且國立中正大學也還沒有辦過這類的活動,這也算是一個很新鮮的體驗。」

 

二手物品傳遞 延續使用壽命

 

因為國立中正大學是首次參與校園曬物節,尚未有足夠的知名度,許多事情都要從零開始經營,雖然一開始起步比較棘手困難,但經過校園種子團隊的用心與努力。藉由設計可以吸引人的市集與互動遊戲,傳達此次活動的理念,讓更多同學可以跟著響應活動。國立中正大學經濟學系四年級學生廖晏聖說:「這次的活動理念我覺得很有意義,利用二手物品捐贈給基金會的方式。讓原本沒有地方處理物品的畢業生有一個平台可以整理,也讓平時想要捐贈物資做愛心的同學有地方可以進行捐贈。」藉由校園曬物節這個活動,不僅可以整理家裡不必要的物品,同時也可以捐贈物資做愛心,幫助需要協助的人們,將愛心傳播出去。

 

新聞圖片: 

分類: