文化交織 西班牙在嘉義

文化交織 西班牙在嘉義

 

【記者 鄭任佑、呂孟佳/嘉義市報導】

 

片長:2分50秒

 

嘉義市忠孝路上有一家新開的咖啡廳,是由一位曾經在西班牙學習佛朗明哥舞的嘉義在地人所開設,業者Monica原先是一位教授西班牙文的老師,近日開始經營咖啡廳,更透過舉辦佛朗明哥舞和西班牙演唱等活動,進一步的融合了西班牙文化。

 

內文:

 

嘉義與西文 迸出新滋味

 

嘉義市忠孝路上有一家新開的咖啡廳,是由一位在嘉義教授西班牙文的老師Monica所經營。

 

咖啡廳業者Monica說:「剛好那時候我想說我想要來做一個西班牙教室,然後這一整棟的話,二樓剛好來做表演的場所,那一樓因為我自己烘咖啡烘很久,然後我本來就想開一個小咖啡廳,然後如果2個能夠結合起來,那是最棒的。」

  

佛朗明哥在嘉義 文化的饗宴

 

咖啡廳裡不只販售咖啡,更不定期舉辦活動,像是佛朗明哥舞或是西班牙歌曲的演唱。

 

咖啡廳業者Monica說:「我覺得其實這樣子的話,就是除了我的(西班牙)教室可以用之外,我這另外一邊我也設了一個可以練舞,或者是可以表演的地方,如果說由老師或者是我們自己舉辦活動,然後可以把佛朗明哥這個文化可以就是推廣出去給大家看到,其實這個舞蹈是很有內涵很有深度的。」

 

中正大學機械工程學系四年級林宏洋說:「就是平常在經過去嘉義的路上的時候,就是發現這邊有一間咖啡廳,那看它的裝潢覺得還滿喜歡的,然後想說進來喝喝看咖啡。這裡很有那種西班牙的氣氛,然後平常在這邊喝咖啡的時候也可以跟老闆聊一些關於西班牙文化的事情,那如果這邊之後還有繼續辦一些佛朗明哥的活動,就是還會想再繼續過來喝咖啡。」

 

延續所學 回嘉創業

 

從西班牙回到台灣的Monica,不選擇繁華的都市,而是選擇回鄉創業,不僅延續自己所學到的知識,更能與民眾分享在國外的寶貴經驗。

 

咖啡廳業者Monica說:「我喜歡那種輕鬆的感覺,就是我可以希望人家來,然後有放鬆的感覺,然後如果你有一些問題,比如說上課的東西想要問我,或者是你就坐在那邊,我也不會打擾你,你就是有自己的空間,你會發現在這邊講話,那邊完全聽不見,就是這樣很舒服的感覺而已。然後我希望其實能夠把這些(西班牙文化)推出去,然後讓大家能夠接觸越來越多,其實我不敢說有太大的幫助,但是我相信一定會有幫助的。」

 

一口咖啡 品嘗西班牙文化

 

咖啡廳的設立,讓民眾能夠感受到平常沒機會接觸的西班牙文化。

 

新聞圖片: