影音新聞

年節胖不過三公斤 減肥不用急

過年吃吃喝喝,胖了不少,但別擔心,短期內要是胖不超過三公斤,找回正常飲食作息後,一周後即逐漸恢復。
影片: 

文化的重建者 檜木阿伯江振裕

在嘉義市共和路上,有位87歲江振裕阿伯,自學雕刻檜木藝術,當中許多作品也受邀在嘉義檜意森活村展出。
影片: 

手工提琴 林殿威傳琴在地

林殿威向雲林縣政府承租歷史建築,將日治時代昭和時期的警察宿舍,改造為環境優良的空間,作為推廣手工提琴的教室,希望台灣也能因製琴而揚名國際。
影片: 

招募校園記者 議題定位受爭議

中正大學媒體暨公關中心首度舉辦校園記者招募活動,引起對新聞價值及記者定位的一些爭議。 中正大學媒體暨公關中心主任戴伸峰說:「基本上我們設立這個校園記者新聞採訪,一個最重要的一個關聯來自於就是說,我們希望他能夠花一些時間去挖掘出中正大學內部值得報導,可能是比較不需要時效性的一些人物(或新聞)。」
影片: 

蚵畫美麗的故鄉 – 蔡英傑

遼闊的大海上,漁民正駛著船隻向前航行。路旁魚塭裡的水車不斷打轉,鳥兒則在旁嬉戲、翱翔。屋簷下,青蚵仔嫂們正忙著將採收完的蚵仔剝殼、挑出蚵肉,這一幕幕傳統、樸實的畫面,正是嘉義縣東石鄉的最佳寫照。
影片: 

豐收社區守望相助 週三便當日

【記者 陳宥瑄、林昶志/嘉義民雄報導】

 

每個星期三,在嘉義民雄豐收社區的活動中心,一群志工們一大早就開始為社區居民準備午餐。這是豐收村的送餐活動,一周煮一次飯提供給社區長者。最開始是配合政府的幸福社區計畫而做的活動,延續到現在已經八年之久。

影片: 

瓷繪特展 瑞麗花瓷現芬芳

【記者 許育慈、劉聰/嘉義太保報導】

 

嘉義縣文化觀光局於5月17日起在嘉義縣文化集會所,舉辦「瑞麗花瓷·現芬芳」瓷繪特展。展品創作者徐瑞芬二十多年前移居紐西蘭,習得瓷器技藝,成為第一個拿到紐西蘭瓷繪教師證照資格的華人,後返台傳承技藝,現在是嘉義大學瓷繪工作坊的駐校講師。本次特展包含一次主題講座和一次實作體驗,希望讓更多人認識瓷繪藝術。

影片: 

咖啡分享快樂 飄香社區 

【記者 潘佳韻、吳宇倫/嘉義新港報導】

 

嘉義縣的新港鄉有一間托兒所,因為少子化而漸漸廢棄,在新港鄉鄉長林茂盛以及村長林居宏的共同推動下,改建成社區咖啡廳。咖啡廳位於堤防旁邊,可以欣賞到優美的堤岸景色。店內由古民村的居民擔任志工,維持咖啡廳的營運,讓古民村充滿咖啡香。

影片: 

文化交織 西班牙在嘉義

【記者 鄭任佑、呂孟佳/嘉義市報導】

 

嘉義市忠孝路上有一家新開的咖啡廳,是由一位曾經在西班牙學習佛朗明哥舞的嘉義在地人所開設,業者Monica原先是一位教授西班牙文的老師,近日開始經營咖啡廳,更透過舉辦佛朗明哥舞和西班牙演唱等活動,進一步的融合了西班牙文化。

影片: 

產業人文化  烏魚子故事館

【記者 許淳瑜、王英傑/雲林北港報導】

 

烏魚子是雲林縣北港鄉著名的在地特色,品質優良的烏魚子也頻頻獲得國際肯定,為行銷北港的特色,在加工廠旁邊建立了烏魚子故事館,希望讓民眾可以更深入了解烏魚產業,深耕產業文化。 劉厝里社區更是結合多元的產業特色還有社區景點發展社區營造,做更完整的推廣。

影片: 

頁面

訂閱 RSS - 影音新聞