all

在嘉義頂庄 尋找獨角仙

【記者 李奕諍/嘉義市報導】

 

每年端午節前後,就有很多的獨角仙會出現,嘉義市頂庄社區在民國一百零六年六月十日與十一日舉辦為期2天的自然賞遊活動。希望專業深度導覽進行解說,讓民眾親自體驗找尋獨角仙的樂趣。

環島流浪 移動攤車的路

【記者 黃立霖/嘉義市報導】 

 

移動攤車是台灣人從小到大的回憶,但通常只限於某個區域。經營流動餐車的楊哲銘為實現自己的理念,以高雄市為起點開始了環島計畫,他克服困難,希望帶給臺灣人心靈的傳遞。

憂鬱情緒不可怕 及時尋求協助

【記者 王秀菁/中正大學報導】

 

校園內曾發生過數起學生因壓力過大而尋短的案例,有時甚至沒有明顯前兆,說明負面情緒的問題經常沒有得到重視,而為了防止悲劇一再發生,學習如何與憂鬱情緒和平共處,便成為重要課題。

愛護動物 正確觀念很重要

【記者 陳毓庭/中正大學報導】

 

國立中正大學學生所創立的「寵。愛Love. Pets」粉絲專頁,於六月九日在中正大學舉辦「如何正確 寵你所愛」互動座談會,讓參加學生知道領養以及救助動物該注意哪些事情。

大林健康專車 載著長輩趴趴走

【記者 黃群琇/嘉義大林報導】

 

嘉義縣大林鎮為全台人口老化嚴重的地區之一,而大林鎮公所為改善老人生活品質,推出健康專車,於每週三在大林鎮接送長輩們去買菜、看病或參加各項活動,此舉讓參與的長輩們感到相當滿意。

廢棄藥物回收 宣導有限

【記者 劉端雅/嘉義報導】

 

過期的藥或吃不完的藥,你會怎樣處理?藥品若沒有經過處理而直接丟棄會污染環境。目前台灣沒有規定藥品必須分類回收,所以基本上是以宣導為主,但似乎成效不彰。

民間收容所 助養動物你也行 

【記者 沈芸嫻/嘉義民雄報導】

 

社團法人台灣流浪動物救援協會近期透過每個月捐助500元的方式,讓民眾挑選自己喜愛的動物助養,並且可以短暫將動物帶出收容所散步,甚至短時間帶回家照顧。

台灣圖書室 文化精神的延續

【記者 劉伊翎/嘉義市報導】

 

位於嘉義市中山路上的台灣圖書室, 最早期是由張宏榮醫師所成立。在這不大的空間裡,民眾卻能免費看到大量台灣本土作家的著作,透過書本來深度探討這塊土地的文化。

化夢為實 講座啟蒙嘉市文創思維

【記者 宋映萱/嘉義市報導】

 

嘉義市KY三27文青基地邀請青年文創創業者分享經驗,藉由輕鬆的座談會,分享在創業過程中遇到的困難以及收穫的成長。希望藉由和民眾的交流討論,促進嘉義在地的青年文創風氣。

豐收社區守望相助 週三便當日

【記者 陳宥瑄、林昶志/嘉義民雄報導】

 

每個星期三,在嘉義民雄豐收社區的活動中心,一群志工們一大早就開始為社區居民準備午餐。這是豐收村的送餐活動,一周煮一次飯提供給社區長者。最開始是配合政府的幸福社區計畫而做的活動,延續到現在已經八年之久。

影片: 

頁面

訂閱 RSS - all