不一樣的大林 養蜂場生態之旅

【記者 何佳琳、李宜陽/嘉義大林報導】

來到嘉義大林,有一座位於田埂間的養蜂場,提供民眾進行一趟有意義的生態之旅。在蜂場主人吳先生的導覽之下,民眾不僅能學習到許多關於蜜蜂的知識,還能夠現場品嚐鮮甜的蜂蜜及花粉,以及吳太太的拿手「蜂」味餐,讓養蜂場成為大林鎮新的旅遊好選擇。

長度:2分1秒

蜂場結合觀光 推特色生態導覽

嘉義大林有一座養蜂場,蜂場主人吳先生養蜂多年,以耐心和細心照顧蜂群,並推出導覽行程,吸引許多觀光客和團體前來參觀體驗。

養蜂場主人吳景煌說:「我們已經十幾年了,開放給人家導十幾年了,一批人來我們開始講我們的大樹給他們知道,大樹的歷史是怎樣子的,再來就開始吃我們的蜂產品,再來是到我們民宿那邊去品蜜,台灣的蜂蜜最主要就是荔枝蜜,還有龍眼蜜、百花蜜,我們現在要分更細,還有咸豐草蜜、烏桕蜜 ,還有白千層蜜很多種,花期不一樣的蜜就是不一樣,那讓他們品嚐味道不同,第一次能跟蜜蜂這麼親近,原來蜜蜂不會叮人家不會咬人家,這樣玩得很高興,還可以摸到蜜蜂,還可以拿雄蜂起來玩這樣子,他們生平第一次遇到這種景點,能現挖蜂蜜起來吃這樣子,還有現採的花粉起來吃,他們都說超好的。」

現場吃花粉蜂蜜 品嚐特殊蜂味餐

導覽採預約制,民眾穿戴專業防叮咬的護具,跟著吳先生一起觀察蜂群的生態、現場試吃蜂蜜和花粉、品嘗最具特色的「蜂」味餐。

養蜂場女主人吳太太說:「我們的蜂味餐,有一道菜是蜂王子烘蛋,它的蜂王子的話,它是三日齡的蜂王子,平常在挖蜂王乳的時候把那個幼蟲移出來,那個幼蟲拿下去烘蛋做成的一個烘蛋料理,它的營養成分超讚的蛋白質超多的。」

大林蜜蜂巡禮 不一樣的觀光體驗

來到漫活的大林鎮,除了參觀萬國戲院和老街,還可以選擇來趟生態之旅,大林養蜂場提供休閒觀光的好去處,盼民眾可以開心體驗養蜂的樂趣。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.