嚇週聖誕節 歡慶耶誕

【記者 倪安麒/中正大學報導】

一年一度的聖誕佳節即將來臨,今年中正大學學生會舉辦了全校性活動「嚇週聖誕節」。活動內容有傳情、商品販售、交換禮物等,其中的特別活動是在夜晚舉辦一個露天電影院,讓同學在星空下一邊吃著自助餐、一邊欣賞電影。

活動中心前廣場 學生會設攤

一年一度的聖誕佳節即將來臨,今年中正大學學生會在聖誕前夕舉辦了全校性活動「嚇週聖誕節」,活動從12月19日到12月21日,為期三天,在活動中心門口前廣場舉行。而12月20日的夜晚,在鳳凰大道上的小營火場舉辦「療癒星空電影趴」。

「嚇週聖誕節」在活動中心門口擺攤,大型裝置藝術十分吸睛。

記者 倪安麒/攝影

系列活動 傳遞濃濃聖誕情

為了能讓中正學生在嘉義也能感受到聖誕節的氣氛,學生會特別籌劃了一些活動,並在活動中心門口擺放攤位,希望大家能共襄盛舉。其中「卡片傳情」是希望同學能在年末時將自己未能說出口的話傳達出去;「皮納塔GAME」每天提供限量的異國特色商品;「公益餅乾」則是與嘉義再耕園庇護工場合作,收入全數捐贈;而希望能收到聖誕禮物的同學,可以在「交換禮物」攤位收取一份來自陌生人的溫暖。

活動總召吳莉盈說:「因為中正大學比較偏僻,附近地區很少有聖誕節的相關活動,為了能讓同學們可以感受到聖誕氣息,特地發想了此次的聖誕週系列活動,讓同學們可以感受到濃濃的聖誕氣氛。」

同學體驗「皮納塔GAME」異國遊戲。

記者 倪安麒/攝影

星空電影趴 戶外活動新嘗試

夜晚的「療癒星空電影趴」,學生會準備了「一路玩到掛」電影供同學欣賞。活動總召吳莉盈表示因為中正大學比較缺乏這種簡單又精緻的小活動,所以特地打造一個溫馨的場所讓同學們可以悠閒地看著電影吃著自助餐。

活動總召吳莉盈說:「這活動沒有太多的包裝,就是純粹想要讓大家來看看電影,吃吃東西,在美麗的聖誕燈光及星空下享受美好的片刻。」

但當日夜晚嘉義縣民雄鄉氣溫下探13度,因此願意走出室外參與活動的同學較少,傳播系一年級陳姿攸同學也有參加電影趴,但實在受不了寒冷所以就提早離席了。「我覺得這個活動比較適合在夏天舉辦,因為冬天真的太冷了,所以參加的人數可能沒有到那麼多。」陳姿攸同學說。

同學在星空下享受露天電影院。

記者 倪安麒/攝影

學生會延續傳統 持續舉辦聖誕週

學生會在去年的聖誕節也有「鳳狂耶誕」的聖誕週系列活動,希望能將聖誕週這活動持續傳承下去,但其實每年參加活動的同學都不算很多,學生會也表示工作人員人力不足,如何更有效地宣傳和做好人力分配,是學生會未來改進的目標。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.