國際工作博覽會 鼓勵學生走入國際

【記者 蔡欣妤/中正大學報導】

長度:2分鐘58秒

國際工作博覽會於十二月一日在中正大學舉行,現場除了企業招募人才及宣導外,也邀請到兩位講師演講。講師們除了分享自己在求職遇到的經驗外,也分享自己對履歷撰寫的想法。雖然參加的學生,不如主辦人預期的人數,但還是鼓勵學生向國際發展。

國際工作博覽會 學生人數少

十二月一日在中正大學舉辦國際工作博覽會,除了邀請一些企業來做宣導,也邀請到兩位講師,在公共教室201演講。主辦人林岳喬副教授表示,主要是鼓勵台灣學生到境外工作。

會資系副教授林岳喬說:「它是我們教學創新計劃,裡面的一個子計畫,我會寫這個計畫是因為,台灣的機制環境很低,我鼓勵台灣的學生,到國外去找好的工作機會,所以跟教育部申請這個經費。」

歷史系四年級黃柏儒說:「有看到在不分系級版上面,有人在發(文),然後職涯中心,自己也有寄電子郵件通知同學。」

講師正向鼓勵 對學生有所期待

這次活動講師們暢談自己經歷,還多鼓勵學生向國際發展,也教學生如何填寫求職履歷。

講師曾湘雲說:「我很覺得這樣子的活動,非常非常棒,然後也真的很適合學生,現在這個時代,學生很需要外面的資訊。」

講師晉麗明說:「我們非常非常的支持,台灣的同學能夠在學生時代,就知道怎麼樣,能夠把自己跟國際的市場接軌,也能夠培養自己成為國際的人才。」

人力資源襄理陳重安說:「其實我們希望就是說,能夠找到一些,各個國籍的人才、學生,那他們在畢業之後,如果有人想要返鄉工作的話,我們可以提供給他們工作。」

人力資源林資超說:「我們會希望說,更多的同學,可以知道我們博華太平洋,那我們也會希望,在這次的活動中,可以幫同學找到,適合同學的職缺。」

人力資源專員賴濬洋說:「我會希望說,如果下次學校辦這活動的話,是不是在學生這邊做宣導的部分,可以再強化一下。」

會資系副教授林岳喬說:「我本來預期至少會有300個人來,但是假如學生不是這麼熱中,那我可能就考慮不會再辦。」

歷史系四年級黃柏儒說:「(學生)來的沒有這麼多,我覺得也許是宣傳不太夠,不然我覺得,難得有外商,或者是一些還滿專業、素質的講座,其實還算滿不錯的一種嘗試。」

活動訊息 部分學生不清楚

然而有部分學生表示,不曉得有這活動,也不是很清楚活動的內容。

通訊系三年級李冠蓉說:「不知道,(電子郵件)大部分就是會略過。」

法律系一年級吳采軒說:「嗯,知道,我有看到拱門,知道有那個東西,可是我不知道什麼時候會辦。」

中文系朴永洙說:「不知道,我其實不太知道學校的事情。」

財金系四年級郭家妤說:「知道,好像是電子郵件,我那天剛好有事。」

財金系四年級張雅涵說:「我是因為那天剛好回家了,剛好上課有看到那個(拱門)。」

講師熱烈響應 支持活動

主辦人林岳喬副教授表示,對持續舉辦活動的意願不大。但若有機會再舉辦,企業的人資人員表示贊同。講師們也都表示,會非常樂意參與,因為可以跟學生分享自己新的經歷以及互相交流。

會資系副教授林岳喬說:「除非我有一些訊息可以確認,學生真的很想參加,未來才有可能再辦。」

人力資源襄理陳重安說:「如果是這樣的性質,我們很樂意參與。」

人力資源林資超說:「其實我們都還滿樂意,到各個校園去做校園徵才。」

人力資源專員賴濬洋說:「如果工作上沒任何衝突的話,還是一樣會來繼續參與這個活動。」

講師曾湘雲說:「非常願意再回來,然後也很希望就是,學生都可以盡量一起來。」

講師晉麗明說:「我想我們都是很樂意,能夠再來分享,或是再來把我們的知識,跟經驗能夠跟年輕人互動。」

歷史系四年級黃柏儒說:「對,我還是會想參加。」

通訊系三年級李冠蓉說:「宣傳再多一點。」

法律系一年級吳采軒說:「時間要再明確一點。」

期望活動持續 對學生有所幫助

雖然活動會持續舉辦的可能性不大,但講師期望能繼續舉辦,學生也建議可以多加宣傳活動。讓學生對未來出路能夠有更多選擇以及幫助,也期望學生能熱烈參與。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.