平安夜報佳音 踩街活動慶聖誕

【記者 胡伊曼/嘉義市報導】

在接近聖誕節的日子裡,各地開始出現關於聖誕節的活動與節目。12月22日嘉義市政府與宗教團體舉辦了聖誕踩街活動與聯歡晚會表演。從嘉義文創園區至嘉義市政府前廣場聚滿了大量的踩街民眾,要在這個特別的節慶裡,讓大家感受聖誕佳節氣氛。

聖誕踩街活動 熱鬧嘉義街頭

配合即將到來的聖誕節,嘉義市政府聯合嘉義許多教會團體與學校舉辦「平安到家,愛在我嘉」的聖誕夜報佳音與聯歡晚會。從嘉義文創園區開始至嘉義市政府前廣場,舉行了一個多小時的報佳音遊行活動,中山路上擠滿了穿著聖誕裝的遊行團體,讓接近聖誕夜的夜晚添了一些熱鬧的聲音。嘉義市議員郭文居表示,嘉義是人口相較起來比較少的地方,能藉由活動讓民眾知道嘉義人的熱情,就是辦理這些活動的意義。

遊行的樂隊讓踩街活動氣氛高昂。

記者 胡伊曼/攝影

市府前廣場 晚會聯歡

除了踩街遊行活動以外,位於終點的嘉義市政府前廣場舉行了許多晚會活動節目,除了各個教會團體的歌唱表演外,也有學生帶來的舞蹈表演。嘉山教會牧師安志強說:「基督教在台灣算是少數的宗教,但是能夠藉由這個這麼盛大的活動,讓我們的表演來讓大家能夠共同知道基督教的節日,我認為是非常支持這個活動的。」 嘉義市政府廣場提供基督教與天主教團體表演的舞台,讓他們有機會展現對於這個節慶的重視,也讓這次的晚會活動別具意義。

嘉義市政府周圍聚集了觀看聯歡晚會的民眾

記者 胡伊曼/攝影

聖誕節對於基督信仰與天主信仰的群眾來說意義非凡,他們希望藉由這次活動,也可以讓民眾有機會更加認識聖誕節的意義。崇仁醫護管理專業學校修女郭秀升說:「報佳音的踩街活動的意義就是告訴大家耶穌降生,祂以貧窮的姿態誕生是希望能夠體恤需要幫助的人,當然不只窮人,富有的人也有心靈需求,大家如果有需求可以尋求宗教幫助。」

封街下的中山路擠滿大量遊行人潮

記者 胡伊曼/攝影

踩街遊行 展現多元宗教

充滿宗教色彩的聖誕節踩街活動,還是聚集不少非基督教與天主教信仰的民眾前來觀賞,前來參與的陳先生說:「我覺得很不錯,雖然信仰不同,平常看的常常是元宵或是廟會的遊行活動,但是到這邊可以感受到基督教活動熱鬧的地方。」無論宗教,聖誕節已經是台灣認定的重要節慶。在這一年一度的節日中,大家可以把握時間與親友們共同慶祝。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.