愛我中鋼展 巧手下的勞工

【記者 許玟心、丁唯薰/嘉義市報導】

長度:2分11秒

「愛我中鋼」特展於十二月十三日在嘉義文化局四樓展出,以「勞工」為主題創作。展場內可看見多樣畫作結合複合媒材,以純藝術方式呈現,給予參觀民眾更多不同以往的視覺刺激,讓民眾以不同的方式以及面向,接觸勞工議題,並藉由畫作欣賞,體驗黃金川筆下的勞工世界。

愛我中鋼 現正展覽中

「愛我中鋼」特展於十二月十三日在嘉義文化局四樓展出,以「勞工」為主題,邀請民眾一同參與。

觀展民眾林容德:「這個展還蠻特別的,這個作者居然可以利用傳統的工業形象跟一些藝術概念結合在一起,他顛覆藝術家還有工程師這兩者之間不同的職業區分差別。」

展品多元 多樣媒材涉入

黃金川在中鋼服務三十年,此次展覽結合勞工主題,將自身經驗連結藝術創作,以純藝術的形式做複合媒材畫作,使作品呈現多元風貌。

藝術家黃金川:「我上博士班的時候,有一個課程就是複合媒材,複合媒材就是它要有三種材料一起完成,那我就選擇以前所使用的水墨、書法還有加上學過(的)美術設計,很多種觀念加在一塊,所完成的系列,這個理念主要是使用藝術與純藝術兩個結合的一個觀點,這兩個加在一塊所呈現出來的觀點,所產生出來的會有很多變化,也很自由。」

人生的畫 不一樣的展

結合人生經驗在作品當中,黃金川盼藉由巡迴展覽實踐夢想。

藝術家黃金川:「在四年前還是五年前的時候,我就有一個夢,這個夢想就是想要,在我(的)繪畫創作里程當中,就是要(舉辦)一個全省巡迴展,(這樣的)一個經歷,我這個巡迴展達成之後,我可能開始會計劃世界巡迴展的一個構想,那我要出去(展出),當然是以台灣為一個主題,讓世界各地的人知道說,台灣這塊土地讓人感動的地方,讓人感動的事物。」

黃金川用藝術呈現勞工故事,讓嚴肅的勞工主題有了新的詮釋。未來也以台灣形象的畫作為努力目標,在藝術這條路上繼續往前邁進。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.