新港書畫聯展 體現生活藝術之美

【記者 何佳琳、李宜陽/嘉義新港報導】

長度:2分33秒

由新港在地退休老師們所組成的新港書畫會,自2013年成立以來,在創會會長王瑞成老師的苦心努力經營下,今年已邁入聯展舉辦的第五年。會員們在退休的閒暇之餘,培養對繪畫以及書法的興趣,透過畫筆將一篇篇動人的生活故事躍然紙上。

凝聚會員創作力 歡慶三十週年

新港書畫會第五屆聯展於12月9日開始在新港文化館.25號倉庫舉行,今年的聯展作為「新港文教基金會」30週年慶的壓軸展出,集結了近50位會員的作品,意義非凡。

新港書畫會會長魏宗男說:「我們這一次書法的部分可以說是五體兼備,篆書、隸書、行書、草書、楷書都有。在一個我們新港這麼小的地方,有這些老師展出這樣的作品,我們覺得程度還可以。因為我們的會員不是全部居住在新港,有的是我們新港旅外的同鄉,他們也都回來參展,有台北、台中、高雄各地方的。」

揮灑書畫之美 生活故事躍然紙上

每年的聯展,將散落在台灣各地的會員齊聚於新港,一同分享對於藝術的熱情,並透過作品訴說關於自己的生活故事。

參展作者施義宗說:「我本身是很喜歡森林,所以在森林裡面我獲得很多的靈感,像一些光線照射下來的感覺,然後在森林整個很神秘的氣氛裡面,然後一個往上看的視角,這樣子讓我覺得有那種陽光灑下來的感覺,這種感覺我非常喜歡。」

連年展出優質作品 鄉親熱烈迴響

今年已邁入展覽舉辦第五年,歷年會員展出作品的質量不斷提升,廣獲鄉親欣賞和肯定以及熱烈迴響。

參觀民眾郭先生說:「這個是一種修身養性的一個活動,尤其那些老年人,應該有空要就多拿筆,寫也好、畫也好,來陶冶他的心情。」

臨場揮毫寫春聯 體驗書畫之美

為了響應30週年慶活動,展覽期間的每週日早上10點到12點都會邀請一位書法老師到現場指導鄉親如何書寫春聯,邀請民眾一同體驗書畫之美。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.