校園餐廳伴數年 明年初即將歇業

【記者 陳薔羽、張怡婷/中正大學報導】

片長:2分55秒

說到嘉義,往往讓人聯想到火雞肉飯。位於嘉義的中正大學,校內學生餐廳中也有一間活中火雞肉飯,陪伴中正師生已有二十餘年。如今,活中火雞肉飯即將結束營業,往後少了一個可以回味的記憶,讓許多聽聞此消息的師生紛紛表示不捨與可惜。

老闆退休養老 火雞肉飯停止營運

中正大學活中火雞肉飯將於明年一月底結束營業,許多師生不清楚真正結束營業的原因,而網路上有些傳聞認為是因為學校的租金、招標等等問題,導致雞媽媽決定歇業。

中正大學法律系四年級王依涵說:「我不知道耶,其實我還蠻驚訝的。」

中正大學經濟系四年級林慧柔說:「不知道,就只有看到它上面貼紙說有一些因素。」

中正大學犯防系四年級林聖倫說:「我不知道,好像聽說是學校方面的租金吧,我也不確定。」

雞肉飯老闆娘雞媽媽說:「其實這個跟學校沒有甚麼很大的關係,如果是怎麼可能會待二十幾年。最主要是要退休,因為阿姨這個腳不行。」

二十餘年老店 師生們的共同記憶

民國八十三年就在中正大學設立的中正火雞肉飯是在校師生的共同記憶,許多人聽聞它即將歇業,紛紛表示相當可惜。

中正大學電機系四年級張鎮凱說:「看到都超難過的。」

中正大學社福系四年級高佳伶說:「很可惜,然後覺得為甚麼他不找一個人傳承,因為覺得這算是學校的一個傳統,感覺來中正大學可能就要吃一下活中的火雞肉飯。」

林慧柔說:「覺得很可惜,因為畢竟我現在也大四,也是吃了三年多了,就覺得之後回來說不定也吃不到。」

中正大學社福系三年級簡廷恩說:「還蠻感傷的,因為之後可能來這裡就不知道要吃甚麼了。」

王依涵說:「我覺得不錯,如果新的、更好吃的進來,我覺得對學生也是不錯。希望下一間更好。」

中正大學電機系一年級楊博禕說:「他退休了那也是恭喜他,他已經做那麼久了,辛苦了半輩子了。」

老闆學生情誼深 萬分感謝與不捨

雞媽媽對於不能再為學生服務與提供暖胃的餐點,感到相當不捨,而為了感謝一路以來學生與老師的支持愛戴,雞媽媽特別在最後的這段時光,發送水果來回饋給大家。

雞媽媽說:「不捨也是沒有辦法,老了就是要退休。不然到時候老了還要兒女照顧就不好了。最近都是一些舊生回來,所以我覺得這邊的同學都很相挺阿姨。有時候就像是我們的孩子一樣,我們也會想說小孩子出外時希望人家照顧,那我們現在照顧別人,人家也會照顧我們的小孩,那是相對的。最後剩兩個月,就是買一些水果來回饋同學一下,今天請香蕉,明天好像是說橘子。」

珍惜餘下時光 永留美味於心中

儘管陪伴師生多年的老店即將歇業,往後中正校園將少了一群關愛同學的雞媽媽們,但是計畫退休含飴弄孫,又何嘗不是一件值得祝賀的事。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.