空英天韻 歡慶聖誕

【記者 蔡欣妤/中正大學報導】

睽違兩年的空英聖誕晚會,於這個月十二日在中正大學大禮堂舉辦,晚會是由空中英語教室與天韻合唱團聯合舉辦。內容除了有詩歌獻唱、舞蹈表演和話劇外,還有跟觀眾的問答活動、邀請觀眾上台玩丟雪球。會後還能跟空英老師們,以及創辦人彭蒙惠合照。

豐富晚會內容 嗨翻中正師生

週二傍晚,還不到7點半,就已經陸陸續續有人群,聚集在禮堂大門口前排隊。今年除了將聖誕氣息傳達給大家外,還把主題涵義帶入,讓觀眾可以感受到氣氛以及愛的氛圍。晚會有中英雙語互相搭配,對英文不好的觀眾來說,不用怕聽不懂。

晚會開場和結束是由空英與天韻一起表演,而天韻的音樂及舞蹈,則穿插在節目當中。節目開始,是空英與觀眾做問答。遊戲內容是台上會丟三顆球到觀眾席上,大家必須合力將球往上拋,當音樂停止,拿著球的人就得站起來,回答主持人的問題。

空英、天韻合作開場,每位成員都穿著鮮豔服裝在台上賣力表演。

記者 蔡欣妤/攝影

伴隨音樂聲,觀眾席的每個人,努力將球往空中拋,現場十分激烈。

記者 蔡欣妤/攝影

被球點到名的人,必須站起來回答主持人的任何問題。

記者 蔡欣妤/攝影

接下來有「空英有嘻哈」,空英參賽者們必須得分別唱一小段rap,觀眾會用掌聲表示好不好。然後,接著一小段樂器演奏,再帶入歌曲和舞蹈。再來是「Snowball Throw」,內容是空英老師們會從觀眾裡選六位,再分成兩組進行比賽,在時間內擊倒雪人跟聖誕老人才算過關。

空英參賽者之一,詹姆士為自己帶了加分題-小提琴演奏。

圖片來源 空英嘉義分社/提供

每個小活動結束後,都會由天韻合唱團和天韻舞蹈團上台演出。

記者 蔡欣妤/攝影

第二組在最後十幾秒擊倒聖誕老人,獲得台上歡呼及台下掌聲。

記者 蔡欣妤/攝影

最後則是有「Toy Store」話劇,由幾位空英老師上台表演,話劇也詮釋今年的主題《奇妙的愛》,台下觀眾則是非常專注看。第一次參加晚會歐先生一家人表示,節目的每一段都讓他們印象深刻,而且非常有氣氛,大家也都很熱絡。另一個參加晚會林小姐,已經參加兩三次。林小姐表示,每次參加能夠看到不同表演,還可以拿到獎勵,而且今年特別邀請外籍朋友一同參加。

話劇裡的女孩拜託老婆婆,為大家講有關聖誕節故事,老婆婆也欣然接受。

記者 蔡欣妤/攝影

今回歸中正辦 主題奇妙的愛

今年晚會主題是《奇妙的愛》,除了用歌聲及舞蹈表現,還特別用話劇點出晚會主題。救世傳播協會執行副會長謝光哲表示,今年主題除了原本就想把耶穌的愛傳遞出去,也剛好看到一本書,而想出《奇妙的愛》這個主題,而這剛好也是彭蒙惠老師,所要傳達的訊息。謝光哲也表示,今年有個特殊狀況,就是十一月二十五日時,跟新北市政府合作一個聖誕快閃節目,所以今年的預備期其實也比較趕。

嘉義場的晚會選擇在中正,是由於晚會表演必須考慮到舞台設計的空間,目前只有中正大學大禮堂和嘉義大學民雄校區大學館能使用。空中英語教室嘉義分社業務助理陳慧芬、賴韋汝表示,早期晚會都是在中正舉辦,但近幾年接到讀者的反應,中正離市區太遠,交通往返不方便。所以在2014年到2016年,轉移到嘉義大學民雄校區大學館舉辦。陳慧芬表示,今年因為嘉義大學民雄校區大學館在整修外,也對中正大學難以割捨,所以今年再一次回到中正舉辦。賴韋汝也表示,之後的晚會,會視狀況在兩校輪流舉辦。

工作人員正在為義工安排工作,以及講解晚會開始後開注意的事項。

記者 蔡欣妤/攝影

溫馨晚會 近距接觸空英老師

晚會除了讓觀眾能夠感受到節目的興奮,以及歌曲的溫馨外,也可以近距離與空英老師們接觸外,還能與老師們拍照留念。期望在明年晚會,能繼續在中正舉辦。

結束後可以和空英老師們,面對面談話和拍照。

記者 蔡欣妤/攝影

創辦人彭蒙惠博士,在晚會還沒結束前,就在場外就定位等待。

記者 蔡欣妤/攝影

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.