躍動生命 助腦麻兒籌建家園

記者 徐顥慈 陳九中/嘉義市報導】

片長:3分00秒

社團法人嘉義市腦麻協會在12月3日舉辦「躍動生命 展現奇蹟」園遊會,希望幫助腦麻兒建立永久家園。當這些腦麻兒的父母老去後,他們可以選擇自己以後要與誰居住與生活,而腦麻兒永久家園可以提供此需求。現場眾多單位參與支持,邀請民眾一同響應。

民眾一齊打造 腦麻兒永久家園

嘉義市腦性麻痺協會於12月3日在嘉義市棒球場停車場,舉辦了「躍動生命 展現奇蹟」園遊會,希望能幫助腦麻兒與身心障礙人士打造「腦麻兒永久家園」。

嘉義市腦性麻痺協會理事長黃晨婷:「我們每一年會舉辦永久家園『躍動生命 展現奇蹟』,其實我們也是在做宣導,那宣導就是說讓很多人來認識腦麻,什麼叫做腦麻,還有我們周遭還有很多腦麻的孩子,他能融入到我們這個協會裡面。那永久家園的意思就是,因為腦麻的孩子、極重度的孩子,父母年紀大了,沒辦法走動了,他要推他、抱他、拉他,其實是一個很困難很困難的一個點。當然永久家園不是讓他們只在那個地方,那我們一樣還是會訓練孩子,他們有做烘培。我們現在目前有烘焙、日間照顧還有陶藝教室。我們都知道孩子只要你給他對的時間、對的環境,他們一定能完成的很好。像我們現在這邊的這位,他是一個屬於極重度的孩子,但是他在經過老師的教導之下,教他學習很多的技術,他的陶藝作品做的是一級棒的。」

腦麻兒家屬 劉女士:「其實我也支持這個協會,最主要就是因為孩子一天一天地長大,我們父母親也會老,父母老了以後也沒有辦法幫助他,尤其他行動不便。希望有這個協會建立永久家園,能幫助我們。」

現場活動多樣 愛心不落人後

現場表演性質不但多樣、眾多單位也參與支持,透過各式各樣的攤位一同為「永久家園」籌備基金。民眾可以透過園遊會禮卷的使用,在假日放鬆的同時也為腦麻的孩子出一份心力。

福民里里長陳金川:「他們辦這個活動,我們福慧慈善團每一年都有幫他們的忙,互相援助這樣。」

嘉義市虎爺會行善團會長何照勇:「我們平常都有在跟腦麻協會互動,我們今年有買那個保溫杯要賣給義賣的人,然後全數捐給腦麻協會。」

學習互助生活 腦麻兒的庇護所

活動希望能引起民眾對腦麻兒與身心障礙人士的關注,其實只要我們給予他們多一些時間,他們一樣能擁有一技之長,為生命發光發熱。而「永久家園」這個概念猶如他們的庇護所,能夠提供他們一個互相學習與幫助的環境。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.