跳到主要內容區
:::

學生打卡好去處 低成本圓歐洲夢

發布日期 : 2023-05-07

【記者 邱淨、陳寶儀/嘉義大林報導】

https://youtu.be/_Asl7aK0FzA

片長:2分56秒

去年十月,花費七年的生技城堡終於在大林完工,成為亞太最大的生技園區。除了本身的產品研發,也和在地合作,實現共榮,華麗的巴洛克風格讓許多遊客慕名而來,親身體驗生技城堡的浪漫氛圍,同時也帶起了大林周邊的觀光,有望實現更多的商機。

科技與美學 永續的歐式城堡

在華麗的城堡中,提起裙擺翩翩起舞,如此夢幻的想像,都能在大林美容生技園區輕鬆實現,更是吸引許多遊客前來,親身體驗生技城堡的浪漫氛圍。

記者目前位於城堡內的琦琦公主噴泉,不同於國外的噴泉,將河神海神分開,琦琦公主噴泉是全球唯一一座將兩者結合的噴泉。跟著我們進到城堡內部,一抬頭就可以看到高達50公尺的歐式穹頂,通過這些特色,都可以看出城堡將人文美學融入建築,寄託美麗的永恆信念。

生技城堡服務部主任 張齡尹:「我們這邊不只是說有給大家觀光,還有跨足到一條龍的智慧生產線,二樓還有我們的研發中心、實驗室。也可以看到我們這邊,科技跟美學結合的一個觀光景點。永續經營的理念,那以這樣的一個歐式元素來講的話,也是希望做一個百年的傳承。

街頭表演與貓 城堡中的驚喜

城堡內的一些活動,是吉祥物貓咪家族,和來自嘉義各地的街頭藝人,為城堡增添更多歡樂與色彩。

生技城堡服務部主任 張齡尹:「我們的吉祥物是4隻貓咪,那小朋友看到貓咪就會特別的興奮,大人也都會覺得很可愛,讓大家創造一些很驚奇的回憶。園區我們有不定時的一個街頭藝人的表演,我們也是支持嘉義在地的表演者,給他們有盡情發揮的一個機會。」

深耕地方 帶動大林觀光

城堡深耕嘉義與在地合作、連結,為大林的觀光起到一定的推動作用

大林好行銷經理 周仕昌:「一開始在營運的時候,當天據說有到三萬人,所以只要有大概一成的人到我們大林街上,其實就有蠻大的效果,然後去逛逛我們大林街區。」

培養地方產業 獨特的生技城堡

生技城堡的建立,讓諸多遊客慕名而來,更在城堡內度過了美好的時光。

大林鎮公所建設課課長 鍾學淵:「那其實很重要的部分,就是大林必須還是要培養自己的產業,能有別的產業,讓外來的遊客不要說只有單獨到一個點,然後就走了,是希望能夠說整個去做一個串連。

遊客 金小姐:「聽朋友介紹網路上看到,大家都在打卡這裡很漂亮,會介紹親戚朋友來這裡玩,我也會再來。

遊客 溫先生:「整個建築好像是巴洛克式的建築,感覺很清爽很幽靜。

遊客 張小朋友:「這裡好玩。

大林生技城堡連結嘉義在地,實現共榮,有望吸引更多的商機,讓更多人看見大林、看見嘉義。

66

瀏覽數:
:::